Онколог Иванов: кофе полезен для профилактики рака кожи
Онколог Антон Иванов поведал, что кофе, брокколи и помидоры содержат вещества, которые понижают риск развития рака. Другие продукты для профилактики онкологических болезней он именовал в разговоре с «Газетой.Ru».
Иванов отметил, что кофе полезен для профилактики рака кожи, а брокколи и цветная капуста богаты антиоксидантами, помогающими сократить риск образования злокачественных клеток. Таким же свойством, по словам онколога, обладает ликопин, который присваивает плодам красноватый цвет и содержится, к примеру, в томатах и чернике.
Для профилактики неких видов рака полезно добавить в рацион рукколу либо другую зелень из семейства крестоцветных, считает доктор. Он разъяснил, что в ней содержатся каротиноиды, владеющие антиоксидантным действием. «Зеленоватый чай тоже помогает, в нем содержатся флавоноиды, замедляющие развитие рака и улучшающие самочувствие нездоровых», — добавил Иванов.
В РФ рак груди раз в год убивает тыщи дам.Как избежать развития смертельной заболевания — ведает онкологНезримые убийцыУченые отыскали причину возникновения рака. Можно ли от него обороняться?Чуда не произошлоБольных раком уверяют пить отбеливатель и лечиться содой. Как псевдоврачи убивают людей
Также, профессионал дал советы почаще есть цельнозерновые продукты, богатые пищевыми волокнами и фитоэстрогенами, уменьшающими риск развития рака толстой кишки. Также людям с онкологическими болезнями рекомендуется прирастить потребление витаминов и минералов, которые можно отыскать в семенах льна, морских водных растениях, орешках, ягодах и фруктах.
Раньше травматолог-ортопед Дарья Черемисова поведала, что жир помогает зафиксировать кости. При всем этом специалистка выделила, что ожирение, напротив, усугубляет состояние суставов и увеличивает риск травм.