Диетолог Кабанов проговорил, что майонез не сделает шашлык вреднее
Хоть какое употребление шашлыка опасно и добавление майонеза к жаренному на углях мясу не сделает его вреднее, уверен диетолог-консультант Леша Кабанов. О последствиях сочетания этого блюда с майонезом он поведал в разговоре с aif.ru.
Он проговорил, что шашлык — это мясо, изобилующее повышающими риск развития сердечно-сосудистых болезней насыщенными жирами. «Соус здесь уже не играет критичной роли, потому что шашлык и так уже вредоносен. Майонез либо кетчуп критично не прирастят данный ущерб», — произнес Кабанов. Он добавил, что исходя из убеждений ингредиентов в майонезе ничего вредного нет, если в нем не содержатся консерванты и вкусовые добавки, но не стоит перебирать с его объемами.
Чтоб шашлык с майонезом не навредил, продолжил доктор, надо придерживаться соответственные размеры порции: есть не больше 1-го шампура шашлыка из менее жирного мяса — курицы либо индейки — и добавлять не больше 30 граммов соуса к нему, будь то майонез, кетчуп либо другие соусы на их базе. «Чтоб уменьшить негативное воздействие шашлыка на наш организм, следует комбинировать мясо с овощами, зеленью, пряностями, гарнирами из сложных углеводов. Чем больше клетчатки мы съедим вкупе с мясом, тем проще нашему желудку и кишечному тракту будет совладать с перевариванием мяса», — отметил Кабанов, выделив, что потому в грузинской и других кавказских традициях принято подавать шашлыки с зеленью и свежайшими овощами.
Гликемический индекс товаров:что же все-таки это такое и почему для желающих похудеть людей он бесполезен?«Стол №5»:меню, рецепты, что можно и нельзя есть
Раньше нутрициолог, wellness-эксперт Ира Попкова обучила жителей России готовить полезную окрошку. Она призвала варьировать обычную рецептуру при помощи еще большего количества овощей и корнеплодов — к примеру репы и дайкона.