Россиянам растолковали возникновение в меню ресторанов блюд за 10-ки тыщ руб.

Ресторатор Кроитор: в русские заведения добавляют дорогие блюда ради пиара

Россиянам растолковали общее возникновение в меню ресторанов блюд за 10-ки тыщ руб.. На данную тему высказался начальник по развитию компании ресторанного холдинга Family Garden Александр Кроитор.

За последние пару лет в русских заведениях все почаще предлагают гостям эксклюзивные блюда по не по привычке высочайшим ценам. К примеру, в ресторане Megumi в Столице России продавали маленький стейк — кагеро яки из филе-миньон кобе — за 73 тыщи руб.. В то же время в Seiji есть японская версия супа хого — сябу-сябу ценой 29,7 тыщи руб..

«Как вы нам этими санкциями посодействовали!»Как россияне отыскали подмену «Макдоналдсу» и научились получать доход миллионы на еде«Он что, сверхчеловек?»Янки уничтожает горы вредной и острой пищи. Как он зарабатывает миллионы и не толстеет?

Из слов Кроитора, таким макаром рестораны желают выделиться посреди соперников. «Нередко это делают ради пиара, и не больше того. Кто-то добавляет в блюдо драгоценное злато, а кто-то отыскивает редкий трюфель на аукционах, и это, определенно, стоит средств», — высказался собеседник издания.

Также, дорогие блюда могут быть увлекательны определенной категории клиентов — тем, кто готов платить за эксклюзивность и качество. Стоимость продукции временами может быть связана с внедрением редчайших ингредиентов либо со трудной технологией изготовления. Посреди таких товаров оказались белоснежный трюфель, ласточкины гнезда, рыба фугу, грибы мацутакэ, приправа шафрана, белужья икра и другие ингредиенты.

В феврале 2023 года русское блюдо признали худшим в мире. Идет речь о салате «Индигирка», который получил самую низкую оценку (1,4 из 5) на сервисе TasteAtlas.