Две третьих жителей России сознались, что едят окрошку на квасе
Две третьих жителей России предпочли окрошку на квасе. Об этом сообщается в пресс-релизе городской службы доставки пищи «Кухня на районе», эксклюзивно предоставленном «Ленте.ру».
В преддверии Дня окрошки компания опросила 1200 респондентов старше 18 лет по всей РФ. По результатам опроса выяснилось, что подавляющее число обитателей страны сделали выбор в пользу окрошки с квасом и только четверть предпочитают в качестве базы прохладного супа кефир. 11 процентов респондентов рассказали, что ничем не заливают блюдо и едят его как салат.
87 процентов сознались в любви к классическому супу и всего 5-ь процентов опрошенных заявили, что совершенно не едят окрошку. Большая часть жителей России также назвали блюдо летним, но каждый десятый опрошенный произнес, что ест окрошку округлый год.
Без кефира и кваса. Россияне делятся самыми одичавшими рецептами окрошки: в ход идут березовый сок и авокадоКак подготовить окрошку:рецепты окрошки на квасе и кефире
Посреди мясных ингредиентов лидирует вареная колбаса (76 процентов) и ветчина (38 процентов), но часть респондентов употребляют вареное мясо, говяжий язык либо копчености. Вегетарианская версия окрошки не пользуется популярностью: всего 5-ь процентов заявили, что предпочитают есть бульон без мяса.
86 процентов респондентов считают, что в окрошке должны быть свежайшие огурцы, только 14 процентов отдают предпочтение соленым. В качестве заправки россияне зачастую употребляют зелень и сметану, за ними следуют майонез, хрен и горчица. 7-мь процентов опрошенных едят окрошку без заправки.
Раньше сообщалось, что глава РФ Владимир Путин на праздничном приеме в Китае съел 2-ом кусочка утки по-пекински. Из его слов, он планировал съесть только один кусочек, но было так смачно, что он не сумел сдержаться.