Северный поток

Страховщики Nord Stream отказались возмещать вред из-за конфликта на УкраинеСюжет«Северный поток-2»:

Страховые компании Lloyd’s of London и Arch Insurance отказались выплачивать компенсации компании Nord Stream AG — оператору газопровода «Северный поток», взорванного в сентябре 2022 года. Они разъясняют это тем, что труба пострадала в итоге военных действий, а такие выплаты не прописаны в критериях. Также, ответчики не согласны с объемом страхового лимита в размере 400 миллионов евро.

В выдержке из документа, направленного в Высочайший трибунал Лондона, сообщается, что под страховое покрытие не попадают повреждения, «прямо либо косвенно вызванные, произошедшие в итоге либо из-за» войны и боевых действий, детонации взрывчатого вещества. Также выплаты не полагаются в случае, если атака на трубопровод совершена при использовании хоть какого военного орудия либо в итоге злостных действий и действий по политическим мотивам.

Северный поток

Из позиции ответчика следует, что вред от взрыва связан с конфликтом меж Россией и Украиной. Это, по его мнению, соответствует терминам «война», «нападение», «военные деяния», которые содержатся в перечислении рисков и не покрываются контрактом. Страховщики допускают, что вред от взрыва мог быть причинен любым правительством либо по его приказу.

Стороны оспаривают объем страховых выплат

В марте 2024 года Nord Stream AG подала иск на 400 миллионов евро к Lloyd’s of London и Arch Insurance. Дежурный оценивает цена восстановления газопровода в 1,2-1,35 млрд евро. На эти средства нужно будет удалить трубы из воды, стабилизировать их, починить и дальше восполнить утраченные припасы газа.

По данным группы анализа судебных данных Solomonic, данный иск является одним из самых крупных, поданных в Высочайший трибунал Англии за крайний год.

«Точно большая дыра»Трубопровод «Северный поток» пострадал от массивных взрывов. Сумеет ли Европа пережить зиму?Европа лишилась большей части русского газа, но держится.Как страны ЕС подготовились к энергетическому кризису?

Страховщики не согласны с объемом страхового лимита. Они считают, что наибольшая сумма компенсации ограничена 200 миллионами евро, другими словами в 2-ом раза ниже затребованной Nord Stream AG суммы.

Как надо из позиции страховых компаний, в июле 2020 года стороны установили предел по выплатам в размере 100 миллионов евро за каждый гарантированный случай, но не больше 200 миллионов в год за каждую нить. Путь состоял из 2-ух нитей, и обе были разрушены, но ответчики указывают, что идет речь об одном происшествии, которое случилось в один день, в одном месте и приблизительно в 1-но время.

В РФ считают, что отречение возмещать вред по «Северным потокам» подорвет доверие к Западу

Оф. агент МИД РФ Мария Захарова заявила, что отречение от возмещения вреда компании Nord Stream AG подорвет доверие клиентов к страховым компаниям Запада.

Не много того, что западники крадут муниципальные активы, личную собственность, грозят убить наикрупнейшие штатские инфраструктурные объекты, реализованные за счет инвестиций, а позже магическим образом взорванные, так сейчас и до страховок добрались

Мария Захароваофициальный агент МИД РФ

В связи с этим она задала вопрос: «Кто же сейчас будет западным страховым компаниям верить?»

Взрывы на 2-ух русских газопроводах «Северный поток» и «Северный поток-2» произошли 26 сентября 2022 года. Они привели к масштабным утечкам газа. Катастрофы были зафиксированы в территориальных водах Швеции и Дании. Глава РФ Владимир Путин обвинил в диверсиях на «Северных потоках» спецслужбы Соединенных Штатов. Регулярный агент РФ при ООН Василий Небензя пообещал, что Столица РФ не дозволит спустить на тормозах вопрос о теракте на трубопроводе.

Дознание взрывов начинали Дания, Швеция и Германия. К истинному времени 1-ые две страны закрыли его, выяснение событий произошедшего продолжает только столица Германии.

Наверх