Врач Разаренова: в день рекомендуется поглощать менее 150 граммов клубники
Здоровым людям рекомендуется поглощать менее 150 граммов клубники в день, а при заболеваниях внутренних органов употребление ягоды может быть стопроцентно противопоказано. Об этом предостерегла врач-диетолог, гастроэнтеролог, врач Александра Разаренова в интервью радио Sputnik.
Доктор отметила, что клубника помогает зафиксировать здоровье сердца и сосудов, оберегает клеточки от воздействия свободных радикалов, благодаря содержанию витамина С увеличивает защитные функции иммунной системы и понижает воспаление. Также, по словам Разареновой, ягоды богаты магнием, калием, марганцем и фолиевой кислотой, а еще витаминами К, Е и В6.
Но чрезмерное потребление клубники может повредить здоровью, предупредила специалистка. По ее словам, ягоды способны вызвать аллергические реакции, а из-за высочайшего содержания органических кислот они могут вызвать усиление гастрита, язвы и других болезней желудочно-кишечного тракта.
Дополнительно, Разаренова призвала с осторожностью есть клубнику людям с болезнями почек, потому что в ней содержатся соли и эфиры фолиевой кислоты. Также потребление ягод стоит лимитировать диабетикам, заключила гастроэнтеролог.
Почему вегетарианство не постоянно приносит пользу?Как сохранить здоровье без мяса, и в чем плюсы и минусы такой диетыПравда и легенды о глютене.Что такое глютен, почему он считается таким вредным и в каких продуктах содержится?
Раньше диетолог Марьяна Джутова поведала, что суши и роллы с красноватой рыбой полезно оказывают влияние на нервную систему и содействуют укреплению иммунитета. Она объяснила, что рыба содержат полезные жирные кислоты, богата белком, фосфором, натрием, цинком, селеном, витаминами А, Е, D и группы В.