Ученый Лялина: в жару жаркие чай и кофе наращивают нагрузку на сердечко
В жару не нужно пить чай либо кофе, считает ученый, исполняющая обязанности декана факультета естественных наук Муниципального универа просвещения Ира Лялина. О вреде фаворитных напитков она поведала россиянам в разговоре с «Известиями».
Лялина объяснила, что жаркие напитки увеличивают внутреннюю температуру тела, что в особенности рискованно, если организм борется с перегревом. По ее словам, после чашечки жаркого чая либо кофе становится больше нагрузка на сердечно-сосудистую систему, что возможно опасно для людей с заболеваниями сердца.
Также, Лялина назвала кофе не самым подходящим летним напитком, потому что он имеет мочегонный эффект. Он способен усилить утрату воды и привести к обезвоживанию, предостерегла специалистка.
Потребление жарких напитков провоцирует теплопродукцию организма, что в состоянии сделать человека еще больше чувствительным к жаре
Ира Лялинабиолог
Чтоб удовлетворить жажду Лялина дала совет в жару пить обыденную воду, вдобавок холодные либо теплые напитки.
Россию накрыла аномальная жара.Как легче ее переместить, что лучше есть и сколько надо пить воды?Обыкновенные рецепты прохладительных напитков.Лимонады, смузи и коктейли, которые освежат в горячую погодуРецепты смачного травяного чая.Как заваривать нужный травяной напиток в домашних критериях?
Раньше врач-эндокринолог Зухра Павлова назвала продукты, которые усиливают аромат пота. По ее словам, на аромат пота оказывают влияние выдержанные сыры, специи, сладости, сладкие продукты из молока, к примеру мороженое.