Диетолог Мисникова: нередкое употребление мяса ведет к ожирению и диабету
У красноватого мяса немало нужных параметров, но чрезмерное употребление этого продукта ведет к различным нехорошим последствиям: от диабета второго типа до рака и неврологических нарушений. Об этом поведала эндокринолог, диетолог Инна Мисникова в собственном Telegram-канале.
Доктор растолковала, что в мясе, как и в других продуктах зверя происхождения, содержится немало зверей жиров и белков. Если использовать их через чур нередко, кол-во нужных пищеварительных микробов поэтапно миниатюризируется, а число вредных становится больше. «Дисбаланс микробных популяций, именуемый «дисбиозом», связан с широким диапазоном болезней, включая неврологические расстройства, воспалительные заболевания кишечного тракта, рак, сладкий диабет второго типа и ожирение», — предупредила Мисникова.
Также, по словам доктора, дисбактериоз может вызвать конфигурации перистальтики кишечного тракта, что вызывает боли в животике, вздутие и конфигурации в стуле. С другой стороны, диеты, богатые растительными белками и Омега-3, такие как средиземноморская диета, приводят к значительному повышению количества нужных антивосполительных микробов», — заявила Мисникова.
Почему вегетарианство не постоянно приносит пользу?Как сохранить здоровье без мяса, и в чем плюсы и минусы таковой диетыПравда и легенды о глютене.Что такое глютен, почему он считается таким вредным и в каких продуктах содержится?
Чтоб поддержать здоровье кишечного тракта, диетолог дала совет есть меньше красноватого мяса и сливочного масла, вдобавок прирастить потребление круп, бобовых, орехов и товаров с высочайшим содержанием Омега-3.
Раньше диетолог Эсма Володина призвала жителей России отрешиться от снеков и соусов ради сохранения здоровья и красы. По ее словам, в этих продуктах немало вредных для здоровья ингредиентов и почти нет нужных веществ.