Диетолог Татьяна Мещерякова призвала не есть шашлык с белоснежным хлебом
Шашлык следует готовить в фольге и есть с огромным количеством овощей, поведала врач-диетолог и специалист в области полезного питания сервиса Level Kitchen Татьяна Мещерякова. О вредных в купе с мясом на углях продуктах она поведала россиянам в комменты «Ленте.ру».
Мещерякова предупредила, что непрожаренное мясо так же опасно, как и мясо с пригоревшей корочкой. В первом случае появляется риск инфецирования гельминтами, во 2-ом можно насытиться канцерогенов. «Чтоб избежать небезопасной подгоревшей корочки, шашлык лучше готовить не на шампурах и открытом огне, а в фольге. Благодаря такой обработке он выходит больше ласковым, сочным, без зажаристой корочки, что намного полезнее», — объяснила доктор.
Также диетолог призвала отрешиться от сочетания шашлыка и обычных углеводов. По ее словам, также не стоит использовать красноватое мясо с белоснежным хлебом, сдобой, сладкими напитками, соком — такое комбинация усложняет процесс пищеварения.
С шашлыком надо есть больше новых овощей — огурцов, помидоров, болгарского перца, редиса, зелени. При выборе соусов отдавайте предпочтение легким вариантам: на греческом йогурте, с добавлением специй, зелени, чеснока, или на томатной базе
Татьяна Мещеряковадиетолог
Не стоит есть жаркий шашлык с прохладными газировками и спиртным, продолжила Мещерякова. По ее словам, прохладные напитки понижают активность ферментов, замедляют процесс пищеварения, тем провоцируя возникновение тяжести, распирания в животике, завышенного газообразования. Посодействовать организму совладать с пищевой нагрузкой посодействуют теплая вода либо травяные чаи, объяснила доктор.
В заключение диетолог направила внимание, что людям с болезнями ЖКТ можно поглощать не больше 100 граммов шашлыка за один раз.
«Мы кормимся гибелью»Отъявленным мясоедам предложили лишить жизни любимца либо отрешиться от мяса. Что они избрали?Почему вегетарианство не постоянно приносит пользу?Как сохранить здоровье без мяса, и в чем плюсы и минусы такой диеты
Раньше шеф-повар Макс Трофимов раскрыл секрет изготовления безупречного шашлыка. Он рекомендовал поджаривать его лишь на шампурах.