Диетолог Кабанов опроверг миф о том, что яичка вредоносны для здоровья сердца
Вопреки закоренелому мифу, яичка не вредят сердечному здоровью, сказал диетолог-консультант, подменяющий директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Леша Кабанов. В комменты «Ленте.ру» специалист опроверг неверные убеждения об этом продукте и призвал жителей России не демонизировать его.
Из слов диетолога, существует мировоззрение, что чрезмерное употребление яиц может привести к повышению риска развития сердечно-сосудистых болезней. По мнению Кабанова, данный миф сформировался из-за убеждения в беспрекословном вреде холестерина. Но холестерин не постоянно вредоносен, заверил специалист.
Более того, холестерин — серьезный элемент клеточных мембран, другими словами основной инструмент клеточного строительства
Леша Кабановдиетолог-консультант
Ученые выделяют «неплохой» (высочайшей плотности) и «не хороший» (низкой плотности) холестерин. 1-ый из них содействует выводу избыток холестерина из организма. Вредным является не холестерин сам по для себя, а переизбыток холестерина низкой плотности, уточнил профессионал.
При всем этом яичница в купе с беконом, колбасой либо сливочным маслом точно может быть неполезна для сердца и сосудов, тогда как яичка с овощами и морепродуктами обеспечат организм «неплохим» холестерином, уточнил Кабанов.
Важен точно баланс питания, отметил профессионал. Из его слов, яичка нужно использовать, так как желток содержит огромное количество витаминов. Но не стоит поглощать более 2-3 яиц в неделю, и лучше использовать их в вареном, но не жареном виде. «Преимущество ко всему, если на вашем столе за завтраком, не считая яичка, будет свежайшая зелень, овощи, цельнозерновой хлеб, растительные масла, например ботанический спред как кандидатура сливочному маслу, то и ущерба организму вы не нанесете», — заверил диетолог.
«Лечущее средство от всех заболеваний, не считая гибели»:что молвят докторы о полезности и вреде масла темного тминаКуркума: полезность и ущерб.Как пользующаяся популярностью приправа оказывает влияние на человеческий организм? Исследования ученых и опыт диетологов
Раньше Кабанов сказал о нужных свойствах неких ингредиентов в составе конфет. Из его слов, растительные жиры в составе конфет — важная часть выверенного рациона.